logo-televisa-noticias
Noticias

WhatsApp: Esta app se hace pasar por Netflix para robar tus datos

Este virus afecta a los dispositivos Android y logra robar información personal de WhatsApp
WhatsApp: Este virus roba tu información personal
Este virus se encontró en la Google Play Store | Foto: Pixabay

Check Point, la compañía de tecnología israelí, alertó a los usuarios de Android que hay un malware en la Google Play Store que se hace pasar por la aplicación de Netflix y roba los datos personales de tu cuenta de WhatsApp.

Este virus, llamado FlixOnline, suplanta a la aplicación de streaming estadounidense prometiendo a los usuarios ‘entretenimiento ilimitado’ desde cualquier parte del mundo.

Sin embargo, esta app maliciosa se propaga a través de los mensajes de WhatsApp y está diseñada para responderlos de forma automática.

A través de un comunicado, Check Point informó que esta aplicación monitorea las notificaciones de WhatsApp y envía mensajes con enlaces falsos para robar tu información personal y que ésta sea distribuida por terceras personas.

“Al responder a los mensajes entrantes de WhatsApp con una carga útil de un servidor de comando y control, este método podría permitir a un pirata informático distribuir ataques de phishing, propagar más malware o difundir información falsa para robar credencial y datos de la cuenta de WhatsApp de los usuarios”, se añadió en el comunicado de Check Point.

Malware FixOnline

En un periodo de 2 meses, la aplicación fue descargada 500 veces | Foto: CheckPoint

¿Cómo funciona el malware?

Asimismo, a través de su sitio oficial, Check Point indicó los tres puntos que solicita la aplicación para propagar el virus en tu dispositivo Android:

  • Superposición: Habilitar esta opción permite a la app crear nuevas ventanas sobre otras aplicaciones. Esto con la finalidad de crear un recuadro donde te pedirán ‘iniciar sesión’ para otras aplicaciones
  • Ignorar optimización de la batería: Esta opción evita que el virus se apague tras la optimización de la batería
  • Notificaciones: Este permiso proporciona acceso a todas las notificaciones entrantes y las opciones de ‘destacar’ y ‘responder’ mensajes

De igual manera, la empresa israelí notificó a Google para dar de baja la aplicación. En un periodo de dos meses, la app fue descargada 500 veces.