logo-televisa-noticias
Noticias

WhatsApp: Así puedes desactivar las confirmaciones de lectura

Te explicamos paso a paso cómo desactivar fácilmente las confirmaciones de lectura dentro de los chats de WhatsApp
WhatsApp: Así puedes desactivar las confirmaciones de lectura Te explicamos paso a paso cómo desactivar fácilmente las confirmaciones de lectura dentro de los chats de WhatsApp
Foto: Unsplash

WhatsApp es la aplicación más utilizada en México para enviar y recibir mensajes, imágenes, videos, documentos, notas de voz, fotos, y hasta para hacer llamada y videollamadas.

No obstante, aunque día a día son lanzadas nuevas funciones y herramientas que mejoren cada vez más la experiencia de uso de la app, la realidad es que la mayoría de las personas buscan tener más seguridad y privacidad.

Es por ese motivo que los desarrolladores constantemente se encuentran elevando los parámetros de privacidad de WhatsApp, prueba de ello es el cifrado de extremo a extremo que asegura que nadie más, ni siquiera la propia app de mensajería instantánea, tenga acceso a nuestros chats.

Sin embargo, aún existen otras configuraciones especiales que cualquier usuario puede activar para asegurarse de que su información, como por ejemplo, foto de perfil, estado y hasta su confirmación de lectura, no se encuentre visible para sus contactos.

Y en esta ocasión te explicaremos la forma más fácil y rápida de desactivar las confirmaciones de lectura.

Te explicamos paso a paso cómo desactivar fácilmente las confirmaciones de lectura dentro de los chats de WhatsApp

Foto: Unsplash

¿Cómo desactivar las confirmaciones de lectura en WhatsApp?

Para desactivar las confirmaciones de lectura dentro de WhatsApp, lo único que debemos hacer es seguir los siguientes pasos:

  1. Lo primero que debes hacer es asegurarte de tener descargada la última versión de la app en tu dispositivo móvil.
  2. Luego podrás abrir WhatsApp y dar clic en los tres puntos que se ubican en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Después debemos seleccionar la opción “Ajustes”, seguido de “Cuenta” y posteriormente el menú de “Privacidad”.
  4. Al hacerlo se nos abrirá una nueva ventana en la cual deberemos desplazarnos hasta abajo y desactivar las confirmaciones de lectura.

Recuerda que al hacerlo no podrás ver las confirmaciones de lectura de ninguno de tus contactos de WhatsApp, aunque esta función seguirá habilitada dentro de los chats grupales en los que te encuentres.