logo-televisa-noticias
Noticias

Telegram: con estos tips puedes hacer más segura tu cuenta

Tu cuenta de Telegram puede volverse mucho más segura de lo que ya es si te decides a aplicar estos sencillos ajustes
Telegram: Con estos tips puedes hacer más segura tu cuenta
Foto: Unsplash

Telegram es una app de mensajería instantánea que desde sus inicios se ha caracterizado por sus altas normas de privacidad hasta el punto de ofrecer 300 mil dólares a quien logre descifrar su código de cifrado.

La app utiliza el protocolo MTProto diseñado a partir de algoritmos probados a lo largo del tiempo para hacer que la seguridad sea compatible con la entrega de mensajes a alta velocidad y la fiabilidad en conexiones débiles.

Sin embargo, si esto aún no es suficiente para ti, existen algunos consejos que puedes aplicar para hacer mucho más segura tu cuenta.

Tips para aumentar la seguridad de tu cuenta de Telegram

El primero de ellos es ocultar tu número de teléfono, ya que a diferencia de WhatsApp, en Telegram es posible platicar con un usuario sin la necesidad de conocer su número de teléfono.

Tu cuenta de Telegram puede volverse mucho más segura de lo que ya es si te decides a aplicar estos sencillos ajustes

Foto: Piqsels

Con esta medida podrás evitar que alguien pueda llamarte por teléfono, enviarte SMS o agregarte a otras aplicaciones o redes sociales con tu número.

Para lograrlo debes crear un nombre de usuario desde los ajustes de Telegram, teniendo en cuenta que la longitud mínima es de 5 caracteres.

Recuerda que al activar un nombre de usuario aparecerás en las búsquedas dentro de la aplicación, por lo que cualquiera podría mandarte un mensaje si te encuentra por tu nombre de usuario.

El segundo consejo es activar la verificación en dos pasos para que se necesite una contraseña alfanumérica para iniciar sesión y puedas evitar cualquier acceso de terceros a tus chats

La verificación en dos pasos se activa desde el menú de privacidad y seguridad, donde lo único que Telegram va a solicitar es la contraseña y un correo electrónico para que funcione como enlace en caso de que olvides tu contraseña.

Otro consejo es limitar los permisos para que no cualquier persona pueda ver tu última vez en línea, foto de perfil o que no todos puedan llamarte o agregarte a grupos y canales.

 

Por último, cuando un mensaje es reenviado en Telegram, aparece el nombre del autor de ese mensaje y, si lo tocas, puedes abrir su perfil.

Con los ajustes de privacidad (Ajustes>Privacidad y seguridad>Mensajes reenviados), el autor del mensaje puede impedir que al tocar el nombre se abra su perfil en los mensajes que sean reenviados.

Logo Noticieros Televisa