logo-televisa-noticias
Noticias

Google: Conoce la nueva herramienta de privacidad de la plataforma

Esta nueva herramienta de Google te permitirá eliminar los últimos 15 minutos de tu historial, así puedes activarla
Google ha desarrollado una herramienta que cuida la privacidad de aquellos usuarios que usan dispositivos compartidos, conoce cómo funciona
Foto: Unsplash

Google ha desarrollado una nueva herramienta, la cual ayudará a los usuarios que comparten sus dispositivos a dejar de preocuparse por la privacidad de sus búsquedas. Esta nueva función está dirigida al historial de búsqueda de los internautas, si quieres saber de qué se trata sigue leyendo.

Esta nueva herramienta de privacidad de Google permitirá a los usuarios eliminar su historial de navegación de los últimos 15 minutos.

Google ha desarrollado una herramienta que cuida la privacidad de aquellos usuarios que usan dispositivos compartidos, conoce cómo funciona

Foto: Pixabay

¿Cómo funciona la nueva herramienta de privacidad de Google?

Para poder hacer uso de esta función, solo deberás seguir los siguientes pasos:

  • En tu aplicación de Google selecciona tu foto de perfil.
  • Una vez dentro del menú, selecciona ‘mi actividad’.
  • Ahí encontrarás la opción ‘eliminar los últimos 15 minutos’.

Solo deberás seleccionar la opción y confirmar que deseas deshacerte de esas búsquedas. Anteriormente la app de Google solo permitía eliminar las búsquedas de la última hora, pero ahora con esta nueva actualización tu privacidad estará más protegida.

Algo impresionante es que no solo se enfoca en la búsqueda de Google Chrome. Es decir, aún cuando estés usando otro navegador, siempre y cuando tu cuenta de Google siga abierta, las búsquedas que realices también serán eliminadas.

La función está disponible para dispositivos iOS y algunos Android, aunque se espera que pronto pueda llegar a todos los equipos que utilicen una cuenta de Google.

Algunas personas han denominado a esta nueva herramienta como ‘modo porno’, ya que, cuando alguien ingresa a un sitio para adultos, el historial de búsqueda es el primero en ser eliminado.

Google ha desarrollado una herramienta que cuida la privacidad de aquellos usuarios que usan dispositivos compartidos, conoce cómo funciona

Foto: Unsplash

Borrado automático del historial y modo incógnito

Esta nueva función forma parte de otras opciones ya disponibles en la app de Google, algunas de ellas son:

  • La eliminación automática de su actividad  luego de 3, 18 y 36 meses.
  • Pestaña de incógnito, la cual ofrece cierto anonimato al momento de ingresar a un sitio.

Aunque la mayoría de los usuarios confían ciegamente en el modo incógnito, es importante que sepan que esta herramienta no oculta tu identidad ante compañías desarrolladoras de softwares ni a otros factores que forman parte de tu navegación.