Aviso de privacidad

facebook

twitter

whatsapp

Email

Denuncias Corporativo

RESPONSABLE

Televisa Corporación, S.A. de C.V. (en adelante "GTV") con domicilio en Av. Vasco de Quiroga 2000, Colonia Santa Fe, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01210, México, Ciudad de México, tiene la convicción de proteger la información personal (en adelante "Datos Personales”) proporcionada por los Denunciantes a través del Sistema Institucional de Denuncias (en adelante los “Denunciantes”) y es el responsable de su tratamiento (término que se define más adelante) cuando sean recabados a través del Call Center con número [800-007-8477](en adelante el “Medio””). GTV pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

DATOS PERSONALES A RECABAR

GTV podrá recabar las siguientes categorías de datos personales:

  • Nombre completo del denunciante.
  • Genero.
  • Teléfono celular o de oficina.
  • Empresa para la que Labora.
  • Puesto.
  • Ubicación de trabajo (Sede, Ciudad, Estado)
  • Correo Electrónico laboral y personal.
  • Horario de contacto.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

GTV podrá solicitar y/o recabar a través del Medio Datos Personales de los Denunciantes para los fines abajo señalados, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran (en adelante “Tratamiento”). GTV y/o cualquier tercero, con el que GTV tenga una relación jurídica, que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”).

Los Datos Personales que los Denunciantes proporcionen, tienen como finalidad:

i) Registrar los datos de los Denunciantes.
ii) Registrar la descripción de los hechos o actos que atenten contra el Código de Ética y/o los intereses de la Empresa “GTV”.
iii) Dar atención a las denuncias realizadas por los Denunciantes a través de este Medio.

PRIVACIDAD Y CONSENTIMIENTO.

Para el caso de mayores de edad, la entrega de la información a través del Medio, implica el consentimiento pleno y sin reservas para el tratamiento de los Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. El titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que proporciona los datos personales y cuenta con plena capacidad jurídica. Cuando se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no se recabarán Datos Personales de dichos titulares, sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso y conforme al apartado siguiente.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

GTV cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas para la protección de los Datos Personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

GTV podrá, sin consentimiento adicional del Denunciante, conforme a lo establecido en la Ley, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los Denunciantes, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, para el cumplimiento de las finalidades señalada en el cuerpo del presente documento, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien cuando sea solicitado por autoridades competentes.

DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.

Los Denunciantes podrán solicitar el ejercicio del derecho a:

  • Acceder a sus Datos Personales;
  • Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;
  • Cancelar sus Datos Personales;
  • Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales, y/o
  • Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos
  • Personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.
  • Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

La solicitud de derechos que se haga deberá solicitarse al correo electrónico que más adelante se señala, conforme a lo establecido en la Ley, a GTV y contener al menos lo siguiente:

  • El nombre del titular, domicilio y/o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

GTV dará respuesta a la solicitud de los Denunciantes en los plazos establecidos por la Ley, a través del correo electrónico derarcodenuncias01@televisa.com.mx

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

GTV se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio que requiera de su consentimiento le será informado a través de nuestro sitio y/o el correo electrónico que haya registrado con nosotros.

La fecha de actualización del presente Aviso de Privacidad es el 11 de agosto de 2022.